Lovely life

hidup untuk mencintai kehidupan

Solusi Huru Hara Jerawat… 1 Desember 2012

Filed under: Cantik — haniyaalifa @ 03:07
Tags: , , ,

Inilah produk yang bisa menyelamatkan saya dari huru hara jerawat:

Gambar

Perawatan harian di 3 minggu pertama (jerawat meradang):

  1. Pembersih Jeruk Sari Ayu (Rp 8.100-Toko Mutiara Jogja)
  2. Penyegar Jeruk Sari Ayu (Rp 7.300-Toko Mutiara Jogja)
  3. Sabun jerawat Anti Acne Soap Sari Ayu (Rp 12.800-Toko Mutiara Jogja)
  4. Intensive Acne Care Sari Ayu (Rp 11.100-Toko Mutiara Jogja)
  5. Gizi Super Cream Secret of Seawed (Rp 11.700-Mirota Pasaraya Jalan Kaliurang)
  6. Bedak tabur Larissa (lupa harganya, udah lama bgt belinya, ini mau ngabisin aja, rencananya mau ganti bedak jerawatnya Sari Ayu)

Tahap-tahapannya:

-          Sebelum mandi pagi bersihkan wajah dengan pembersih kemudian saat mandi bersihkan dengan sabun jerawat. Setelah wajah dikeringkan dengan handuk, usap penyegar. Diamkan hingga kering kemudian gunakan Gizi Super Cream dan bedak tabur. Siap berangkat.

-          Siang jika sempat saya ulangi langkah di atas.

-          Sore saya ulangi lagi langkah pembersihan wajah seperti di atas tapi tidak menggunakan bedak. Setelah menggunakan Gizi Super Cream, saya oleskan Intensive Acne Care ke semua bagian yang berjerawat. Selesai sholat saya mengoleskan lagi. Saya terus mengoleskan ketika  sempat.

-          Malam sebelum tidur lakukan pembersihan wajah seperti di atas. Pake Gizi Siper Cream. Oleskan Intensive Acne Care. Bobo deh…

Perawatan harian saat jerawat sudah tidak meradang, tinggal yang kecil-kecil:

  1. Pembersih Jeruk Sari Ayu (Rp 8.100-Toko Mutiara Jogja)
  2. Penyegar Jeruk Sari Ayu (Rp 7.300-Toko Mutiara Jogja)
  3. Sabun jerawat Anti Acne Soap Sari Ayu (Rp 12.800-Toko Mutiara Jogja)
  4. Lotion Jerawat Acne Care Lotion Sari Ayu (Lupa, sekitar Rp 13.000 an)
  5. Fresh Daily Moisturizer Honey Sari Ayu (Rp 36.000-Toko Mutiara Jogja)
  6. Gizi Super Cream Secret of Seawed (Rp 11.700-Mirota Pasaraya Jalan Kaliurang)
  7. Bedak tabur Larissa (lupa harganya, udah lama bgt belinya, ini mau ngabisin aja, rencananya mau ganti bedak jerawatnya Sari Ayu)

Tahap-tahapannya:

-          Sebelum mandi pagi bersihkan wajah dengan pembersih kemudian saat mandi bersihkan dengan sabun jerawat. Setelah wajah dikeringkan dengan handuk, usap penyegar. Diamkan hingga kering kemudian gunakan Lotion jerawat di bagian yang berjerawat kecil-kecil. Diamkan hingga kering. Kemudian gunakan Fresh Daily Moisturizer Honey Sari Ayu dan bedak tabur. Siap berangkat.(Saya baru sadar kalo Gizi Super cream tidak ada sunsreen nya. Jadi saya mencari produk Sari Ayu yang ada sunscreennya. Ketemulah Fresh Daily Moisturizer Honey)

-          Siang jika sempat saya ulangi langkah di atas.

-          Sore saya ulangi lagi langkah pembersihan wajah seperti di atas tapi setelah menggunakan lotion jerawat, saya menggunakan Gizi Super Cream. Setelah selesai sholat saya mengoleskan lagi lotion jerawatnya. Saya terus mengoleskan ketika  sempat.

-          Malam sebelum tidur lakukan pembersihan wajah seperti di atas. Oleskan lotion jerawat. Pake Gizi Siper Cream. Bobo deh…

Perawatan mingguan:

  1. Peeling Cream Wardah (Lupa juga harganya. Udah lama belinya. Mau ngabisin aja)
  2. Masker Jerawat Sari Ayu (Rp 17.000-Toko Mutiara Jogja)

Setelah 1 bulan saya merutinkan diri menggunakan peeling dan masker, ternyata komedo yang sudah bersarang di wajah saya tidak banyak menghilang. Komedo di wajah saya ada yang hitam dan putih. Tapi kebanyakan komedo hitam yang sangat sulit diambil. Saya menggunakan alat pembersih komedo, tapi karena ga tega sama diri sendiri, pembersihanannya tidak sempurna. Akhirnya kemaren saya memutuskan mendatangi Larissa. Saya melakukan perawatan Bio Acne Light Treatment (Rp 95.000-Larissa Jl.C.Simanjuntak Jogja). Pagi ini saat bangun tidur, jerawat kecil-kecil sudah hilang, pipi jadi halus, hidung bebas komedo dan terlihat lebih bersih. Well, sepertinya saya bakal ketagihan untuk facial.. Hohoho… 2 minggu lagi insya Allah saya mau dateng ke Larissa untuk Mikrodermabrasi. Bekas jerawat saya masih buanyakkkkkk banget. Hampir menutupi seluruh bagian pipi dan jidat. Semoga bisa segera bersih.

Tips ‘sesat’ mahasiswi kere tapi pengen cantik:

Buat mahasiswa kere seperti saya, membeli produk2 di atas beserta facial yang kalo ditotal bisa 200-250 ribu tiap bulannya memang terasa berat. Tips nya jika uang jajan mepet tp pengen tetep cantik adalah cari uang sejumlah biaya perawatanmu. Saya memilih mengajar private 2-3 siswa. Perawatan wajah jadi ga mengganggu biaya yang laen-laen. Mengajar juga ga ganggu kegiatan yang laen karena cuma sedikit siswanya Hohoho…

*Metode penggunaan produk hanya berdasarkan dari informasi orang-orang ditambah modifikasi saya sendiri. Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan ketika Anda mencobanya.

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.